Yuk jalan-jalan ke Taman Rekreasi Cinangneng

Wajah-wajah cerah terlihat di raut muka siswa-siswi SD Caroline kelas I, II dan III pada hari Jum’at, 9 Juni 2017. Selidik punya selidik ternyata SD St Caroline akan melakukan kegiatan karyawisata ke Taman Rekreasi Cinangneng, Bogor.
Perjalanan dari sekolah dimulai pukul 07.00 dan tiba di Taman Rekreasi Cinangneng, Bogor pukul 09.00. Meski menempuh perjalanan yang cukup jauh, hal tersebut tidak menyurutkan rasa antusias murid di sekolah di sunter yang sudah berumur 32 tahun ini.
Ketika tiba di Taman Rekreasi Cinangneng, Bogor anak-anak di sambut dengan ramah oleh mamang dan teteh yang bertugas. Mamang dan teteh mengajarkan anak-anak bermain angklung dan menyanyikan lagu Sunda. Setelah kegiatan penyambutan selesai, mereka diajak turun ke sawah untuk memandikan kerbau dan menanam padi.
Cinangneng9
Cinangneng5
Cinangneng6
Cinangneng1
Kegiatan tidak hanya berakhir di sini. Setelah menyantap makan siang, kegiatan seru kembali dilaksanakan seperti memainkan gamelan, belajar tari jaipong, membuat wayang orang dari daun singkong, membuat kue pukis, serta mencicipi wedang jahe dan melukis topi caping.
Cinangneng2
Cinangneng3
Cinangneng4
Cinangneng7
Cinangneng8
Tanpa terasa 5 jam berlalu dengan cepat, kegiatan rekreasi di Cinangneng harus segera berakhir yang ditandai dengan pemberian sertifikat kepada setiap siswa/siswi yang berkunjung ke Taman Rekreasi Cinangneng, Bogor.

Hatur nuhun mamang dan teteh.