Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanggulangan Pemadam Kebakaran di sekolah

Merupakan sebuah kehormatan bagi Saint Caroline School yang kedatangan Tim Sudin Penanggulangan dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Utara pada hari Kamis, 22 Februari 2018 untuk memberikan sosialisasi dan simulasi pencegahan dan penanggulangan pemadam kebakaran kepada seluruh peserta didik SD dan SMP.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Bapak Budi Haryono selaku kepala Seksie Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran dan setelah itu dilanjutkan dengan simulasi evakuasi seluruh peserta didik SD dan SMP pada saat menghadapi kebakaran di sekolah.

Simulasi dilanjutkan dengan berbagai kegiatan seru lainnya seperti penanganan awal kebocoran gas, teknik-teknik pemadaman kebakaran dengan cara tradisional (seperti penggunaan karung goni yang dibasahi air) dan cara modern (penggunaan APAR ) dan pengenalan APD (Alat Pelindung Diri).

Acara ini kemudian ditutup dengan keseruan para petugas damkar menyemprotkan air dari mobil tank pemadam kebakaran ke seluruh peserta didik SD dan SMP yang disambut secara antusias dan gembira oleh semua siswa.