Language Day Celebration

Dalam rangka meningkatkan kemampuan para peserta didik dalam berbicara menggunakan bahasa Inggris dan mandarin maka SD St Caroline mengadakan kegiatan Language Day Celebration pada hari Jumat, 27 Oktober 2017. Dengan tema “The more you speak, the smarter you’ll be”, sekolah mengundang native speaker, Mr. Marco dari United Kingdom untuk berdialog dengan seluruh siswa siswi di sekolah yang berdiri sejak tahun 1985 ini.

Dalam kegiatan conversation with native, para siswa bebas bertanya jawab dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar. Topik yang dibahas bermacam macam, mulai dari perkenalan dengan pembicara hingga persoalan persoalan yang ada di kota Jakarta.

Setelah kegiatan dialog selesai, anak anak berkumpul di lapangan untuk mengikuti kegiatan Cerdas Cermat yang menyajikan berbagai macam pertanyaan dari mata pelajaran Science, English dan Mandarin.

Language Day Celebration ditutup dengan Creativity Performance yang menampilkan berbagai pertunjukan seluruh peserta didik SD St Caroline seperti tarian tradisional, balet, solo vocal, Paduan Suara, dan Modern Dance