Ayo belajar membuat teh bersama Teh Botol Sosro

Apa yang ada di benak kita saat sedang berbicara mengenai teh dalam kemasan? Tentu saja Teh Botol Sosro yang pertama kali terbayang.. Adalah sebuah hal yang sangat membanggakan bagi SD Saint Caroline School karena dapat mengunjungi salah satu pabrik teh terbesar di Indonesia.

Kunjungan ini sendiri diadakan pada hari Jumat, 22 September 2017 yang diikuti oleh seluruh peserta didik TKB dan kelas 1 .Di awal kunjungan kita disambut dengan ramah oleh Kakak Syta dari Pihak Teh Botol Sosro dan diberikan welcome drink dengan mencicipi minuman teh botol sosro. Setelah itu siswa-siswi dipersilahkan untuk memasuki ruangan auditorium untuk mendengarkan sejarah mengenai teh dan menonton proses pembuatan teh.

Tak lama kemudian, kita dipersilahkan untuk mengunjungi pabrik teh botol sosro dan melihat secara langsung proses pembuatan teh, mulai dari proses pencucian botol sampai analisa teh oleh para ahli. Siswa-siswi juga memiliki kesempatan untuk mencicipi teh dan gula industri yang digunakan sebagai bahan dasar pembuatan teh botol

Selesai melihat proses pembuatan teh di pabrik, anak-anak diberikan snack dan kembali mencicipi teh botol sosro untuk kedua kalinya. Acara kemudian diakhiri dengan sesi Tanya Jawab. Terimakasih Teh Botol Sosro untuk pengetahuan baru dan ilmu yang diberikan.